• Jalan Raya Tangkuban Parahu No. 517
  • (022) 2786245
  • bsip.sayuran@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Sayuran

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran

Thumb
133 dilihat       07 Juli 2023

Penyerahan Liantlet Kentang Kelas Benis Penjenis Varietas Ventury

Penyerahan plantlet kentang kelas benih penjenis varietas Ventury Agrihorti sebanyak 406 plantlet. Benih ini diserahkan dari tim produksi yang diwakili oleh Astiti Rahayu, MP ke bagian manajer pengemasan, pemasaran, administrasi, dan keuangan yang diwakili oleh Nurmalita Waluyo, SP., M.Agr. Benih tersebut untuk selanjutnya akan dikembangkan lagi dengan cara diperbanyak untuk memenuhi ketersediaan benih kentang.

Varietas Ventury Agrihorti ini merupakan jenis kentang yang cocok sebagai bahan baku keripik. Kentang baru itu berkadar pati tinggi, yakni 10,20% dan kandungan gula reduksi 0,04%. Ventury kentang persilangan atlantik dan kentang lokal klon 393284,39. Potensi hasil panen ventury mencapai 23,24—32,91 ton per hektare dengan rata-rata 780—1.116 gram per tanaman. Produksi itu jauh di atas panen rata-rata nasional yang hanya 15—18 ton per hektare.

#bsipkementan
#bsiphortikultura
#bsiptanamansayuran
#pertanianmajumandirimodern

Prev Next

- Silvi Asila


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Akselerasi Pertanian Modern, Kementan Bentuk Lembaga Baru
    30 Mar 2025 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Pengumuman Layanan Laboratorium Pengujian Oktober 2024
    04 Okt 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    FGD Penyusunan Blueprint Pengembangan Bawang Putih, Bawang Bombai dan Kentang Industri
    03 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    Kembangkan Edukasi Pertanian CT Arsa Foundation Gandeng BPSI Tanaman Sayuran
    02 Agu 2024 - By BSIP Tanaman Sayuran
  • Thumb
    meningkatkan produktivitas pertanian
    02 Agu 2024 - By Muhammad Taufik Alhadi

tags

BSIP

Kontak

(022) 2786245
(022) 2788228
bsip.sayuran@pertanian.go.id

Jalan Tangkuban Parahu No. 517 Cikole, Kec. Lembang, Kab. Bandung Barat, Provinsi Jawa Barat 40391

website: https://sayuran.bsip.pertanian.go.id

© 2022 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Sayuran. All Right Reserved